США избавятся от пятой части своих военных баз в мире

18.10.2017 09:14

Глава Пентагона (Минобороны США) Джеймс Мэттис направил членам комитета Палаты представителей Конгресса США по делам вооруженных сил отчет об американских военных объектах.


Мэттис отметил, что до 19% баз Вооруженных сил США в мире, являются лишними, так как не служат обеспечению обороноспособности страны. Среди них 29% лишних объектов, относящихся к сухопутным силам и 28% — относящихся к ВВС. Как заявил старший демократ комитета, конгрессмен Адам Смит, «мы тратим деньги налогоплательщиков на обслуживание зданий и объектов, которые вооруженным силам просто не нужны», сообщает ТАСС. В итоге Пентагон признал целесообразным запуск так называемой Программы реконструкции и закрытия, которая подразумевает закрытие лишних военных объектов к 2020 году.


По признанию Мэттиса, «каждый объект, который мы вынуждены обслуживать, заставляет нас урезать траты на другие цели. Я должен иметь возможность избавиться от лишней инфраструктуры, чтобы перераспределить ресурсы с целью повышения боеготовности и модернизации». Как ожидается, Программа реконструкции и закрытия «создаст возможности для вооруженных сил действовать более эффективно, усовершенствовать имеющиеся средства, а сэкономленные ресурсы потратить на более приоритетные задачи».


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...