США критикует Канаду за попытку наладить отношения с Россией

24.05.2016 10:15


Экс-посол США в РФ Майкл Макфол разочарован отказом Канады принять свою версию антироссийского «закона Магнитского».


Обращаясь к властям Канады, экс-посол США в России Майкл Макфол заявил, что «идея, что отказом от принятия этого закона вы добьетесь более любезного обращения со стороны России, может быть оправдана в краткосрочной перспективе, однако в долгосрочной она является признаком слабости, а не силы», сообщает The Globe and Mail.


Такую реакцию Макфола вызвало заявление главы МИД Канады Стефана Диона, который объяснил, что подобный закон не будет принят, так как Канада хочет вновь наладить диалог с Москвой. Дион также полагает, что принятие «акта Магнитского» нанесет ущерб канадским компаниям, которые планируют вести бизнес в России.


Для справки: на днях комитет по иностранным делам Палаты представителей Конгресса США утвердил «Глобальный акт о правах человека имени Магнитского» в развитие «Закона Магнитского», принятого еще в декабре 2012 года. При этом петиция об отмене второго из названных актов на портале Белого дома, собрала более 200 тысяч голосов и теперь ее обязана рассмотреть администрация президента США Барака Обамы.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...