Загрузка...

США лишают Турцию поддержки

18.08.2016 13:17

Правительство Соединенных Штатов перенаправляют ядерное вооружение из Турции в Румынию.



Брюссельское издание EurActiv, ссылаясь на собственные источники, рассказало, что вооруженные силы США экстренно вывозят ядерное оружие с авиабазы «Инджирлик», расположенной в Турции, на базу «Девеселу» в Румынии. По предварительным данным, причиной послужил конфликт между руководством США и правительством Турции после событий 16 июля 2016 года. Тогда в Турции была совершена попытка государственного переворота. После этого власти Соединенных Штатов посчитали, что на данный момент Турция не подходит для хранения тактического ядерного оружия.


Заметим, что по неподтвержденной информации, еще со времен холодной войны на базе «Инджирлик» хранились около 50 ядерных бомб. Сейчас же, после того, как во время ликвидации мятежа, были проведены меры в отношении ВВС США и был арестован командующий авиабазой по обвинению в причастности к мятежу, стало небезопасным размещение оружия на территории Турции.


Ранее стало известно, что в середине прошлого века США планировали тайно от Рейкьявика разместить в Исландии ядерное оружие.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...