Загрузка...

США ломают голову над решением проблемы российских подлодок

18.04.2016 10:11


Пентагон сильно озабочен резко возросшим уровнем боеспособности подводных лодок ВМФ России.


Как пояснил командующий подразделениями ВМС США в Европе и Африке адмирал Марк Фергюсон, «НАТО рассматривается в качестве внешней угрозы для России. После завершения холодной войны они (россияне) воспринимают расширение Североатлантического альянса на восток, ближе к России, как существенную угрозу России», сообщает Си–эн–эн.


Фергюсон полагает, что современные российские подлодки лучше вооружены, рассчитаны на более длительные походы и их намного сложнее обнаружить, так как «эти субмарины гораздо более тихие. Мы видим, что (у россиян) появились более совершенные вооружения, в том числе ракетные установки, способные поражать цели на суше с дальнего расстояния. Мы также видим, что уровень их подготовки повышается по мере их развертывания все дальше от территориальных вод».


Фергюсон признался, что «сегодня мы не способны на 100% отслеживать перемещения российских подлодок. Они (россияне) повысили уровень боеготовности своих сил. Они чаще действуют вне своих территориальных вод. Мы наблюдаем очевидное улучшение боеспособности. ВМФ РФ наращивает свои возможности на подводном театре действий с целью постепенного сужения пространства для маневра НАТО и США на морских рубежах альянса».


А по мнению бывшего главнокомандующего Объединенных сил НАТО в Европе, адмирала в отставке Джеймса Ставридиса «российские субмарины представляют собой угрозу существованию авианосных групп США».


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...