США мечтали закрепиться в Крыму

По словам Хандогия, еще во времена президента Украины Виктора Ющенко США планировали открыть в Крыму свое «дипломатическое представительство», сообщает UkrLife. Как пояснил Хандогий, эта тема очень активно обсуждалась после того, как в 2008 году Украине не удалось получить план действий по вступлению в НАТО. Хандогий тогда встретился с тогдашним госсекретарем США Кондолизой Райс и подписал хартию о стратегическом сотрудничестве, одним из пунктов которой была как раз возможность расширения американского присутствия в Крыму.

В частности, речь шла «о создании в Симферополе, в Крыму, почетного или какого-то дипломатического присутствия Соединенных Штатов Америки». Экс-глава МИД Украины Владимир Огрызко подтвердил слова Хандогия, заявив, что «очень хорошо обсуждал» этот вопрос с послом США на Украине в 2006-2009 гг Уильямом Тейлором.

——————————————————————————————————–


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+