США мечтают скоро принять на вооружение мощные лазеры

14.11.2018 10:06

Замглавы Пентагона (Минобороны США) Майкл Гриффин спрогнозировал появление у американских Вооруженных сил (ВС) эффективного лазерного оружия.


По мнению Гриффина, «нас отделяет не больше нескольких лет от создания имеющего военную пользу оружия направленной передачи энергии, особенно в мире лазеров», сообщает ТАСС. Выступая в Центре стратегических и международных исследований в Вашингтоне, Гриффин пояснил, что США ведут разработки в том числе в сфере создания таких лазеров, которые призваны стать «оружием контроля космического пространства» и предназначены для противоракетной обороны (ПРО).


Как утверждает Гриффин, «это не за углом, но это и не совершенно вне пределов досягаемости, мы видим пути к этому» при условии увеличения объемов финансирования подобных разработок в три-четыре раза больше, чем сейчас. Гриффин упомянул также о попытках использовать мощное микроволновое излучение для создания военной техники, позволяющей выводить из строя электронное оборудование потенциального противника.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...