США мешают властям Сирии создать безопасный коридор для беженцев в лагере «Рукбан» в Хомсе

25.10.2017 19:58

В Минобороны РФ обвинили США в том, что они мешают сирийским властям организовать безопасный коридор и транспортировку грузов для беженцев в лагере «Рукбан» в Хомсе.



Американская сторона и незаконные вооруженные отряды не дают руководству Сирийской Арабской Республики (САР) организовать безопасный коридор с возможностью предоставлять грузы беженцам в лагере «Рукбан», расположенном в сирийской провинции Хомс. Об этом сообщает агентство «RT» со ссылкой на заявление Центра примирения враждующих сторон в Сирии.


В сообщении ведомства подчеркивается, что гуманитарная ситуация в лагере беженцев «Рукбан» продолжает осложняться и приобретает крайне дурной оборот – в пределах объекта распространяются наркотики, проводится агитация, а также вербовка граждан в ряды террористических группировок.


Напомним, в российском оборонном ведомстве, комментируя ситуацию вокруг «Рукбана», заявили, что лагерь беженцев является «живым щитом» для базы американских вооруженных сил Эт-Танф.


Ранее в Минобороны России сообщили, что благодаря успешным действиям солдат САА, которых поддерживают ВКС РФ, под контролем террористов остается менее 5% территории Сирии.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...