США мешают властям Сирии создать безопасный коридор для беженцев в лагере «Рукбан» в Хомсе


Американская сторона и незаконные вооруженные отряды не дают руководству Сирийской Арабской Республики (САР) организовать безопасный коридор с возможностью предоставлять грузы беженцам в лагере «Рукбан», расположенном в сирийской провинции Хомс. Об этом сообщает агентство «RT» со ссылкой на заявление Центра примирения враждующих сторон в Сирии.

В сообщении ведомства подчеркивается, что гуманитарная ситуация в лагере беженцев «Рукбан» продолжает осложняться и приобретает крайне дурной оборот – в пределах объекта распространяются наркотики, проводится агитация, а также вербовка граждан в ряды террористических группировок.

Напомним, в российском оборонном ведомстве, комментируя ситуацию вокруг «Рукбана», заявили, что лагерь беженцев является «живым щитом» для базы американских вооруженных сил Эт-Танф.

Ранее в Минобороны России сообщили, что благодаря успешным действиям солдат САА, которых поддерживают ВКС РФ, под контролем террористов остается менее 5% территории Сирии.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+