США могут использовать афганский наркотрафик против России

The Washington Post сообщила, что директор ЦРУ Уильям Бернс тайно встречался с лидером «Талибана»* в Кабуле. Представитель афганского движения встречу не подтвердил.

По информации издания, на встрече могли обсуждать продление срока вывода американских военных из Афганистана (они должны покинуть страну до 31 августа). В ЦРУ результаты встречи не комментируют.

Эксперты высказывают мнение, что если встреча имела место, то на ней могли обсуждать продление поставок наркотиков из Афганистана. За счет продажи афганского опиума США получали дополнительный бюджет для проведения военных операций и цветных революций.

Американист Рафаэль Ордуханян прокомментировал для «Журналистской правды», почему наркотическая угроза вызывает серьезную озабоченность для России.

«Я думаю, что нас уже давно не удивляют американские фейковые новости, это новый тренд. Американцы официально утверждают, что встречались. Талибы опровергают. Я больше верю талибам.

Вопрос наркотиков для нас действительно остается важнейшим. Я уверен, что американцы с участием ЦРУ или без будут использовать афганский наркотрафик против России. Поток может только возрасти, если «Талибан» не перекроет им дорогу, как он делал до этого.

В данной ситуации есть одна опасность: 9 млрд. долл. афганского центрального банка заморожены на счетах США. Пакистан сейчас не может оказывать посильную помощь Афганистану. Китай обусловливает свою помощь определенными условиями. В данной ситуации «Талибан» будет вынужден закрыть глаза на наркопотоки в нашу сторону.

Россия должна усилить контроль за наркотиками на своих границах и в транзитных коридорах. Необходимо серьезно поговорить с нашими агентами в Казахстане, Узбекистане и Таджикистане. Для России это опасность номер один. «Талибан» не будет распространять терроризм на другие территории (это не его стиль, хотя зарекаться сложно). Опасность наркотрафика более существенна. Российские спецслужбы должны свести к минимуму наркотрафик из республик Центральной Азии и жесточайшим образом пресекать любые попытки граждан России, вовлеченных в этот бизнес.

Всем известно, что американцы «крышевали» наркобизнес в Афганистане. После их ухода может возникнуть хаос. Официально «Талибан» зарекомендовал себя как противник наркотиков. Но в условиях нехватки средств, талибы могут пойти на открытие наркотрафика, чтобы получать деньги для существования своего режима».

*Террористическая организация, запрещенная в России


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+