США могут наложить санкции на Турцию за покупку оружия в России

15.09.2017 16:35

fff


Как сообщает издание Politico, ведущий демократ Комитета иностранных дел США Бен Кардин заявил, что недавняя покупка Турцией передовых российских ракетных систем С-400 может нарушать закон США, который требует автоматического наложения санкций.


В письме, направленном сенатором из Мэриленда Кардином должностным лицам администрации Трампа, содержится предупреждение, что покупка Анкарой военной системы противовоздушной обороны С-400, осуществленная на этой неделе, нарушает санкции Конгресса США против России, поддержанные в прошлом месяце.


Кардин напомнил, что законодательство накладывает санкции «на любое лицо, реализующее крупную сделку с оборонительными и разведывательными подразделениями Российской Федерации».


Напомним, 12 сентября стало известно, что Турция уже внесла задаток России на приобретение зенитных ракетных систем С-400.


Ранее некоторые эксперты предполагали, что Турция откажется от покупки российской системы, поскольку она не будет совместима с радиолокационной системой НАТО. Но Эрдоган опроверг эти сообщения, подчеркнув, что ни одна страна не имеет права обсуждать суверенные и независимые решения Турции в деле совершенствования своей обороны.


ЗРК С-400 «Триумф» предназначен для поражения на дальней и средней дистанции всех современных и перспективных средств воздушного нападения, включая стратегические бомбардировщики, тактические баллистические и крылатые ракеты, гиперзвуковые цели.


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...