США мстят Турции за покупку российских С-400

07.06.2019 10:22

Власти США перешли от угроз к реальным ограничительным мерам в отношении Турции, так как она настаивает на своем праве приобрести у РФ ЗРК С-400.


На фоне безрезультатных переговоров США и Турции, в ходе которых Вашингтону не удалось отговорить Анкару от закупки С-400, принято решение о прекращении приема турецких военных летчиков на обучение навыкам пилотирования новейших американских истребителей-бомбардировщиков пятого поколения F-35, сообщает Reuters.


Отмечается, что пока принятое решение не распространяется на уже находящихся в США летчиков из Турции, а относится только к тем, кто планировал приступить к обучению на авиабазе «Люк» (штат Аризона). При этом сейчас на авиабазе обучаются всего лишь четверо турецких пилотов, еще двое летчиков из Турции работают на «Люке» в качестве инструкторов.


————————————————————————————————


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...