США начали размещать вооружения ПРО на базе в Польше

Вашингтон приступил к размещению оружия на базе противоракетной обороны, создаваемой на севере Польши в Редзиково, сообщило 22 июня американское Агентство по ПРО, передает ТАСС.

По его данным, ведется установка наземной системы ПРО Aegis. К настоящему времени на базе в Редзиково уже завершили и протестировали работу радара SPY-1D(V) и системы управления огнем (FCS).

В мае 2016 года Соединенные Штаты и Польша провели церемонию закладки фундамента базы в Редзиково, отмечает на своем сайте посольства США в этой стране. Предполагалось, что объект Aegis Ashore в Польше будет введен в эксплуатацию к августу 2018 года, но, по данным Defense News, дату перенесли из-за проблем с подрядчиком.

Объект Aegis Ashore в Польше стал третьим этапом интегрированной системы противоракетной обороны США, известной как Европейский поэтапный адаптивный подход к противоракетной обороне. Система включает в себя площадку Aegis Ashore в Румынии, радар AN / TPY-2 в Турции и четыре эсминца ВМС США, оснащенных Aegis в Испании.

Система ПРО позволит защищать европейские территории НАТО, население и развернутые силы США от угрозы баллистических ракет, исходящих за пределами евроатлантического региона.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+