США начали вывод войск с 15 военных баз в Ираке

Сегодня телеканал Al Arabiya сообщил о том, что США приступили к выводу своих войск с территории Ирака.

Об этом сообщает ТАСС.

Согласно данным, которые поступили в распоряжение телеканала, американцы начали вывод своих войск с 15 военных баз, находящихся на территории Ирака.

Напомним, 3 января по приказу президента США Дональда Трампа американские военные нанесли ракетный удар по аэропорту Багдада, убив иранского генерала Касема Сулеймани, который ехал на переговоры в Ирак. Такое вопиющее нарушение норм дипломатии и международного права, да ещё и в чужой стране, они объяснили тем, что подозревали Сулеймани в том, что он планировал нечто опасное.

Гибель генерала в Иране сравнили с «отрезанием руки», пообещав, что в ответ «отрежут ногу» США на Ближнем Востоке и их военные не смогут спокойно базироваться в регионе. Власти Ирана пообещали, что страшно отомстят США за гибель генерала Сулеймани.

Иран ответил США обстрелом американских баз. Точное число пострадавших и погибших неизвестно, разные источники сообщают разные данные. Тем не менее они были. И Иран продемонстрировал, что владеет мощным и высокоточным оружием, которое способно разрушить базы США в Ираке.

Из-за напряжённости в отношениях США и ИРИ иранскими военными был по ошибке сбит украинский пассажирский Boeing.

В письме постпреда Ирана при ООН Маджида Тахт-Раванчи говорилось о том, что мировое сообщество должно требовать вывода американских войск с Ближнего Востока.

«Безответственная политика и незаконная деятельность США по-прежнему не только ставят под угрозу основы международного права и порядка, но и создают реальную угрозу международному миру и безопасности», — отмечается в послании.

В нём также говорилось о «незаконных и дестабилизирующих действиях» США на Ближнем Востоке.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+