США надеются на усилия России по восстановлению территориальной целостности Украины

28.11.2017 20:19

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон прокомментировал надежды на восстановление территориальной целостности Украины.


Как пояснил Тиллерсон, выступая в вашингтонском научно-исследовательском Центре имени Вудро Вильсона, «мы надеемся, что Россия сделает шаги в целях восстановления полного суверенитета Украины и территориальной целостности и полностью имплементирует свои обязательства в рамках Минска-2, позволив нам затем начать процесс восстановления нормальных отношений», сообщает ТАСС.


При этом Тиллерсон оговорился, что «относящиеся к Минску-2 санкции будут сохраняться, пока Россия не развернет действия, которые привели к их применению». Как с гордостью напомнил Тиллерсон, «США и Европа стоят плечом к плечу с 2014 года, противодействуя российской агрессии посредством скоординированной санкционной политики».


Вместе с тем Тиллерсон признал, что «будущее Украины зависит от победы во внутренней борьбе, реализации широких реформ в сферах экономики, юстиции, безопасности, а также в социальном секторе», а особенно настойчиво он рекомендует украинским властям все-таки искоренить коррупцию.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...