США надоело кормить украинских грантоедов-коррупционеров

10685602_745366648870625_3582507104717654927_n-1728x800_c

Рано или поздно это должно было случиться. Администрация президента США наконец-то пришла к пониманию, что насаждение «демократии» в развивающихся странах путем прикорма местных «активистов» НКО, безбожно разворовывающих выделяемые гранты, слишком дорогое удовольствие.

США планируют ощутимо сократить финансовую помощь развивающимся странам, в том числе и Украине, в которой число «активистов» НКО сравнялось с количеством работающего населения, а КПД их деятельности стремится к отрицательным числам. Более того, «актив», призванный продвигать реформы и бороться с коррупцией, сам стал коррумпированным и  систему распределения грантов превратил в коррупционную схему. Хочешь получить грант – сделай откат. Нужно отчитаться по проекту о проведенных мероприятиях – заплати, и тебе предоставят реквизит и массовку.

В настоящее время, на уровне законопроекта, Белый дом планирует ликвидировать Агентство США по международному развитию (USAID). Его функции возьмет на себя Госдепартамент. Об этом сообщает Foreign Policy со ссылкой на текст State Department budget (бюджетного документа США).

Согласно этому документу, кормушку украинских грантоедов сократят на 68,8% – с $570 миллионов до $177,88.

США не скрывают своего разочарования в украинских «активистах».  Американский политолог Джейсон Смарт сказал, что уменьшение финансирования Украины связано с высоким уровнем коррупции в нашей стране.

— Существует 192 страны в мире, куда Америка может вкладывать средства. В Украину нет смысла вкладывать, потому все разворуют. Здесь нет пользы от американских денег. Больше всего США разочаровала местная “борьба с коррупцией”. Будут искать страны с лучшими возможностями.

По его словам, по той же причине Украине не передают летальное оружие – боятся, что его продадут, возможно, даже террористам.

Исходя из настроений администрации США, можно предположить, что в будущем финансовом году ряды украинских профессиональных «активистов» значительно поредеют. Многим из них, привыкшим жить на американскую «халяву», придется искать реальную работу, на которой спрос будет совершенно иной. А оставшимся дерибанить выделенные 177 миллионов придется лезть из кожи вон, доказывая свою «профпригодность». Тяжело сказать, что в этом случае можно рассматривать как везение.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+