США находятся в начале трагического этапа развития

В штате Висконсин активист BLM въехал на внедорожнике в толпу во время рождественского парада.

Сообщается, что 5 человек погибли, 40 пострадали, из них 12 — дети. Полиция задержала подозреваемого в совершении преступления, им оказался темнокожий активист BLM Дэррел Брукс, который несколько дней назад вышел из тюрьмы, куда попал за вымогательство во время протестов BLM.

Политолог Рафаэль Ордуханян прокомментировал для «Журналистской правды», как в американском обществе отреагируют на произошедшую трагедию.

«Реакция, конечно, будет. Эта трагедия является продолжением событий, которые происходили во время предвыборной кампании Трампа. Накал политической борьбы будет обостряться. К сожалению, врезающиеся в толпу внедорожники на этом не закончатся, мы еще увидим убитых демонстрантов и застреленных полицейских, изнасилованных белых женщин. Случившееся в Висконсине в очередной раз доказывает, что США находятся в начале трагического этапа своего развития. Убийства в толпе – это лишь внешние признаки тяжелой болезни.

Мы должны понимать, что люди, идущие на подобные преступления, дошли до крайней степени отчаяния. Для США это очень тревожный показатель. Главное, для России следить, чтобы подобное не произошло в нашем обществе. История дает нам возможность поучиться на чужих ошибках. Общество нельзя доводить до такого расслоения.

Трагедия в Висконсине не приведет ни к какому осмыслению. Люди разделены. Эта ненависть иррациональна, одни ненавидят других не из-за объективных характеристик. Положительные качества каждого отдельного человека не являются критерием оценки. Человек, врезавшийся в толпу, использовал другие формы оценки. Мы говорим о расслоении, потому что в головах людей появляется образ врага.

В международном терроризме существуют четкие понятия – «свой» и «чужой», а как определить террористов внутри страны, внутри общества? Террористические взгляды активистов BLM становятся экзистенциальными. Кричащие противоречия расслоения общества вырываются наружу в форме таких действий, как наезд на толпу.

– В Госдуму РФ внесен законопроект о запрете на распространение в СМИ и интернете сведений о национальной принадлежности и вероисповедании лиц, причастных к совершению преступлений. Как вы считаете, данный закон можно расценивать как сглаживание ситуаций разделения людей внутри нашей страны?

– Безусловно, если речь идет о гражданах России, то не нужно говорить, что преступление совершил дагестанец или чеченец. Но когда закон нарушает иностранец, почему об этом не сказать? Граждане России все равны, а остальные?

Мы постоянно акцентируем, что напавшие на парня в московском метро родом из Дагестана, но почему-то не вспоминаем Магомеда Нурбагандова, который, вопреки требованиям террористов, обратился к коллегам с призывом «Работайте братья», а ведь он тоже из Дагестана. Почему мы это не подчеркиваем? Мы говорим, например, чеченские террористы. Несколько лет назад 9 парней из Чечни встали на пути террористов, которые ехали в Грозный для совершения террористического акта. Это тоже чеченцы. Просто если мы говорим о какой-то одной стороне, то нужно тогда обо всём говорить, а не только о плохом. Но если приезжают негодяи из других стран, не из России, и совершают преступления, почему об этом не сказать? А если к преступлению причастен гражданин России, какой бы национальности он не был, об этом так и нужно говорить».

 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Комментарии

США находятся в начале трагического этапа развития

  • Самолёт

    Ага, а потом законогенераторы отменят термин *этническая преступная группировка*… Да чего отменят – запретят упоминать под страхом наказания! И всё будет ладушки, да? Интересно, кто же пролоббировал этот проект и сколько заплатили.!!? Вот так формируют, пестуют и накаляют предпосылки революций. Ничему история не учит – печалька…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+