США наказали главу Гонконга за подчинение Китаю

По мнению Минфина США, «Кэрри Лам напрямую ответственна за реализацию политики Пекина по подавлению свободы и демократических процессов. Санкции против Лам вводятся за ее участие в разработке, принятии и выполнении закона об обеспечении национальной безопасности в Гонконге», сообщает РИА Новости.

Кроме Лам США решили покарать комиссара полиции Гонконга Криса Тана, его предшественника на этом посту Лу Вэйцуна, секретаря по вопросам безопасности Джона Ли и еще целый ряд чиновников разного ранга.

Как считают в Минфине США, все внесенные в санкционные списки лица причастны к «подрыву автономии Гонконга и ограничению свободы слова и собраний. США поддерживают народ Гонконга, мы будем использовать наши инструменты и полномочия против тех, кто подрывает их автономию».

——————————————————————————————————–


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+