США намерены бороться с ИГ без оглядки на Иран

Белый дом, США

Белый дом, США
Белый дом, США

Власти США отказываются учитывать позицию Ирана по вопросам ведения борьбы с террористами «Исламского государства» (ИГ), сообщает The Wall Street Journal.

По словам пресс-секретаря Белого дома Джошуа Эрнеста, США не изменило свою позицию относительно нецелесообразности военного сотрудничества с Ираном в контексте ведения борьбы с экстремистской группировкой ИГ. Власти США считают, что Иран до сих пор «активно поддерживает террористические организации», поэтому координировать с ним свои военные действия против ИГ «может быть опасно».

Главные опасения у властей США вызывает возможная утечка оперативных данных. По словам Эрнеста, если бы американские военнослужащие стали бы «делиться разведывательной информацией» или координировать свои действия с Ираном, то подвергли бы себя неоправданному риску, что не в их интересах.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Комментарии

США намерены бороться с ИГ без оглядки на Иран

  • Максим Бузиков

    Нда, в тот момент, когда над миром нависла такая угроза как Исламское Государство, необходимо забыть про все размолвки и объединить силы в борьбе с терроризмом, но США отказывается это делать, ссылаясь на какие-то нелепые причины, складывается впечатление, будто штаты вообще не намерены бороться с ИГ!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+