Загрузка...

США намерены бороться с ИГ без оглядки на Иран

04.12.2014 08:57
Белый дом, США

Белый дом, США


Власти США отказываются учитывать позицию Ирана по вопросам ведения борьбы с террористами «Исламского государства» (ИГ), сообщает The Wall Street Journal.


По словам пресс-секретаря Белого дома Джошуа Эрнеста, США не изменило свою позицию относительно нецелесообразности военного сотрудничества с Ираном в контексте ведения борьбы с экстремистской группировкой ИГ. Власти США считают, что Иран до сих пор «активно поддерживает террористические организации», поэтому координировать с ним свои военные действия против ИГ «может быть опасно».


Главные опасения у властей США вызывает возможная утечка оперативных данных. По словам Эрнеста, если бы американские военнослужащие стали бы «делиться разведывательной информацией» или координировать свои действия с Ираном, то подвергли бы себя неоправданному риску, что не в их интересах.


Новости партнеров

Загрузка...

1 Комментарий

  1. Максим Бузиков:

    Нда, в тот момент, когда над миром нависла такая угроза как Исламское Государство, необходимо забыть про все размолвки и объединить силы в борьбе с терроризмом, но США отказывается это делать, ссылаясь на какие-то нелепые причины, складывается впечатление, будто штаты вообще не намерены бороться с ИГ!

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...