США намерены бороться с китайскими и российскими киберугрозами

19.09.2018 09:39

В Пентагоне (Минобороны США) разработали новую стратегию в области обеспечения кибербезопасности.


В число основных киберугроз, стоящих перед США, Пентагон включил Россию и Китай. В стратегии констатируется, что США сталкиваются с «непосредственными и недопустимыми угрозами» в форме «злонамеренной киберактивности», сообщает Fox News. При этом утверждается, что США «вовлечены в долгосрочное стратегическое соперничество с Китаем и Россией».


В стратегии Пентагона упоминается о якобы имевших место со стороны России «информационных операциях в киберпространстве», а Китай обвиняется в якобы краже секретной информации у американского правительства и компаний частного сектора. Кроме России и Китая Пентагон включил в число стран, которые якобы пытаются «навредить гражданам США и угрожать американским интересам» с помощью операций в киберпространстве, КНДР и Иран.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...