США намерены разместить в космосе опасное оружие

23.09.2016 14:27

Правительство России выступает за предотвращение возникновения на просторах космоса опасного оружия.


Как рассказал заместитель директора Департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями МИД Владимир Ермаков, российской стороне крайне важно сохранить мир и безопасность в космосе, предотвратить появление различного рода оружия, способного в дальнейшем угрожать населению земли. Об этом сообщила сегодня, 23 сентября, «Российская газета».


«Это один из приоритетов внешней политики России — обеспечение безопасности в космосе. Мы как первооткрыватели космоса взяли на себя особые дополнительные обязательства по безопасности космической деятельности. Еще с советских времен выступаем за международные договоренности, чтобы не было никакой возможности размещения оружия в космосе, никакого вида, тем более начинать там гонку вооружений», – цитирует слова Ермакова ТАСС.


Напомним, в конце прошлого года во внешнеполитическом ведомстве России сообщили о попытке Соединенных Штатов обойти договоренности международного сообщества по предотвращению гонки вооружений в космосе и начать размещение оружие, не смотря на правила, закрепленные на 70-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...