США нанесли удар по российским журналистам

Минфин США включил в «черный» санкционный список российские РИА «Федеральное агентство новостей» (РИА ФАН), ФБА «Экономика сегодня», «Невские новости» и портал USA Really. Американские власти обвиняют данные СМИ в намерении «вмешиваться в политические и избирательные системы по всему миру», сообщает RT. Включение граждан или компаний в «черный» список автоматически означает заморозку их активов в США и запрет на ведение с ними бизнеса для американских граждан.

По мнению политолога Александра Асафова, в этом расширении «черного» списка присутствуют фамилии и компании, которые «составляют основную суть претензий к России. Упоминаются те самые СМИ, которые фигурируют уже не первый раз, и ставшие интернет-мемом Петров и Боширов. Это далеко не последнее или знаковое расширение. Санкции будут вводиться и дальше. Формально Трамп просто сбалансировал возможные претензии по ослаблению внешней политики США, связанному с декларируемым или хотя бы частичным уходом из Сирии».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+