США направили в Черное море большой десантный корабль

06.01.2019 17:07

Стало известно, что большой десантный корабль ВМС США Fort McHenry направляется в Черное море через пролив Дарданеллы.


Как уточнили в пресс-службе 6-го флота ВМС США, «Fort McHenry начал прохождение пролива Дарданеллы в северном направлении, он идет в Черное море», сообщает ТАСС. Вице-адмирал Лиза Франкетти, командующая 6-м флотом ВМС США (базируется в Неаполе, Италия объяснила, что «отправка Fort McHenry в Черное море подтверждает нашу коллективную решимость обеспечивать безопасность в Черном море и подчеркивает наше тесное взаимодействие с союзниками по НАТО и партнерами в регионе».


Справка: весь минувший год страны НАТО наращивали свое военно-морское присутствие в Черном море, ситуация особенно обострилась после циничной украинской провокации с нарушением российской госграницы в районе Керченского пролива. Этот инцидент Запад с подачи Украины пытается использовать для дальнейшей эскалации напряженности в регионе.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...