США направят помощь Италии «вопреки дезинформации России и Китая»

Глава Белого дома Дональд Трамп утвердил документ, в котором говорит о том, что США готовы помочь Италии в борьбе с COVID-19, чтобы продемонстрировать свое лидерство «вопреки дезинформации России и Китая». Об этом сообщает агентство РИА Новости.

В частности, как подчеркивается в меморандуме, для правительства Штатов приоритет – защита американцев, но поддержка страдающей от коронавируса Италии должна смягчить последствия кризиса, уменьшить риск повторной передачи заболевания из Европы в США и одновременно показать лидерство Америки.

Ранее глава американского Госдепа Майк Помпео обвинил Пекин, Москву и Тегеран в распространении дезинформации о борьбе США с эпидемией COVID-19.

По последним данным, США занимают первое место по количеству инфицированных COVID-19 – свыше 500 тысяч человек. Италия занимает третье место – 147 тысяч. Страны делят первое место по числу смертей – более 18 тысяч.


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+