США наращивают численность своего контингента в Польше

20.03.2017 18:51

Уже в начале апреля в Польше должен быть развернут новый батальон США численностью в 1100 бойцов под американским командованием.


По данным командира боевой группы подполковника армии США Стивена Гвентера, в состав батальона войдут 900 американских, 150 британских и 120 румынских военных, все они будут размещены на северо-востоке Польши, сообщает Рейтер. Как уверяет Гвентер, формирование создается не для обучения, а с реальной военной целью, то есть для того, чтобы «сдерживать агрессию в странах Балтии и Польше», при этом военные полностью готовы к «смертоносному» противостоянию с Россией.


Данное подразделение станет одним из четырех военных формирований НАТО в Прибалтике, призванных якобы сдерживать Россию. Как обещано, три других группы, размещенные в Эстонии, Латвии и Литве, должны быть приведены в готовность к июню. Возглавлять их будут военные Великобритании, Канады и ФРГ. Для организации защиты «от потенциального российского вторжения» в общей сложности будут сосредоточены около четырех тысяч военнослужащих НАТО, в распоряжении которых будут танки, бронетехника и авиация.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...