США настаивают на провокационности учений Китая в Южно-Китайском море

Как пояснил Помпео, «Америка соглашается с нашими друзьями из Юго-Восточной Азии. Военные учения КНР в спорных водах Южно-Китайского моря носят чрезвычайно провокационный характер. Мы выступаем против неправомерных претензий Пекина. Точка», сообщает ТАСС. Ранее Пентагон (Минобороны США) уже успел выразить «обеспокоенность решением Китая провести военные учения около Парасельских островов в Южно-Китайском море первого-пятого июля».

Однако в ответ на недовольство Пентагона официальный представитель МИД Китая Чжао Лицзянь заявил, что «китайские ВС проводят военные учения и имеют на это право, поскольку действуют с учетом национального суверенитета. Более того, некоторые страны, не имеющие каких-либо территорий в Южно-Китайском море (такие как США) выбирают эту акваторию для проведения масштабных маневров, пытаясь продемонстрировать свою военную мощь. Их и следует считать главным дестабилизирующим фактором».

—————————————————————————————————–


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+