США наставительно поздравили Белоруссию

В официальном заявлении Помпео говорится: «Поздравляю всех белорусских граждан с Днем независимости. Мы призываем правительство страны сделать все в его силах, чтобы обеспечить честные и свободные выборы. Это включает право на участие в предвыборной кампании широкого круга кандидатов, право на мирные собрания, на открытый и честный подсчет голосов», сообщает ТАСС. По мнению Помпео, фундаментальные свободы необходимы Белоруссии для обеспечения ее независимости и суверенитета. При этом Помпео заверил, что США воодушевлены развитием двусторонних отношений и привержены содействию по развитию и диверсификации белорусской экономики.

Ранее президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что «в новейшее время нашему поколению выпала честь реализовать абсолютное право на государственный суверенитет и независимость, к счастью, без крови и потрясений. И мы сделали это, выбрав путь преемственности политических, культурных, социальных традиций — свой, а не навязанный внешними силами исторический путь. Если пойдем по навязанным сценариям вслед за теми, кем руководят, как я уже говорил, заграничные кукловоды, перестанем быть белорусами, белорусами, которые в самые трудные времена выходили победителями».

—————————————————————————————————–


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+