США натравили Словакию на «Северный поток-2»

По мнению Абзалова, Словакию подговорили выступить против газопровода «Северный поток-2» именно власти США, которые пытаются отвоевать американским компаниям место на европейском рынке энергоносителей, сообщает RT. Не удивительно поэтому, что президент США Дональд Трамп и премьер-министр Словакии Петер Пеллегрини согласовали совместное заявление, в котором раскритиковали проект «Северный поток-2».

Как пояснил Абзалов, «такие нападки на «Северный поток-2», которые поощряет Вашингтон, связаны не с беспокойством об интересах Украины или Словакии, а с желанием Штатов потеснить Россию на европейском рынке энергоносителей. США, будучи сейчас экспортерами газа и конкурентами на этом рынке, в принципе выступают против российского экспорта. То, что тактически США поддерживают Украину и Словакию, не должно вводить в заблуждение. На самом деле любые перебои трубопроводных поставок из России на руку только американской стороне».

———————————————————————–


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+