США натравливают Швецию на «Северный поток-2»

В США опасаются, что Россия с помощью газопровода «Северный поток-2» сможет «вбить клин между европейскими странами, которые нуждаются в поставках российского газа», а также чтобы иметь возможностью «лишить Украину будущих доходов от транзитного газа», сообщает Svenska Dagbladet. Отмечается, что в ходе

переговоров с премьер-министром Швеции Стефаном Левеном в Стокгольме вице-президент США Джозеф Байден постарается оказать давление на шведские власти, чтобы они решительно выступили против проекта «Северный поток-2». Сообщается, что до сих пор не было заметно никаких признаков того, что Швеция намерена как-то помешать строительству «Северного потока–2».

Для справки: «Газпром» и его партнеры по проекту «Северный поток–2» (Engie, OMV, Shell, Uniper и Wintershall) подготовили совместный ответ на «заявления о возражениях» антимонопольного органа Польши UOKiK и приняли решение отозвать уведомление о слиянии. Участники проекта намерены строить газопровод в соответствии с графиком, несмотря на позицию Польши.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+