США натравят Индию и Японию на Китай

Страны нового американского Четырехстороннего союза по безопасности QUAD договорились о сотрудничестве в сфере кибербезопасности.

Представители США, Австралии, Индии и Японии встретились на очном саммите в Вашингтоне и создали группу для разработки программного обеспечения и общих стандартов.

Правительство Японии одобрило проект трехлетней стратегии кибербезопасности QUAD, согласно которому Россия, Китай и Северная Корея являются главными источниками возможных хакерских атак.

Эксперты отмечают, что задачей Четырёхстороннего союза по безопасности также может быть проведение военных манёвров в зоне действий китайского ВМФ и в зонах судоходства КНР.

Ранее стало известно о создании нового военного альянса AUKUS, в который вошли США, Великобритания и Австралия. Оба союза имеют антикитайскую направленность, их деятельность будет сосредоточена в Индо-Тихоокеанском регионе.

Военный эксперт Александр Перенджиев объяснил «Журналистской правде», зачем США создали два разных военных союза против Китая.

«США действуют таким образом, чтобы показать, что есть четко выраженный англо-саксонский блок AUKUS, который считается привилегированным союзом высшего уровня. Второй блок QUAD в данном случае «грязный» союз, в него вошли страны, которые находятся в конфликтных отношениях с Китаем – Япония и Индия. Альянс QUAD создан, чтобы не смешивались два мира. AUKUS исключительно англо-саксонский альянс, который противопоставлен НАТО и QUAD, и он будет стараться натравить на Китай именно Индию и Японию.

США пытаются создать себе много рук – много инструментов. Если один альянс себя не проявит, всегда можно воспользоваться более эффективным блоком. Индия и Япония будут подставляться перед Китаем вместо англо-саксонских стран. У США, как и в старые времена Дикого Запада, всегда есть индейцы: союз обычных ковбоев и военный блок ковбоев с индейцами, в котором воюют, в основном, индейцы против своих собратьев. Данная историческая система снова была воссоздана в отношениях с Индией и Японией. Здесь работает старый принцип колонизаторов».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+