США назначили своим спецпредставителем по Украине бывшего натовца

Тиллерсон решил, что наиболее подходящей кандидатурой на роль специального представителя по Украине является бывший американский посол при НАТО Курт Волкер, сообщает Рейтер. Сегодня, седьмого июля это подтвердил старший советник руководителя американского внешнеполитического ведомства Роберт Хэммонд. По словам Хэммонда, «Волкер будет координировать все усилия Госдепартамента по урегулированию конфликта» на Украине.

Ранее стало известно, что Госдеп США активно прорабатывает варианты своего вовлечения в переговорный процесс по урегулированию украинского кризиса. В Госдепе подчеркивали, что речь не идет о попытке вклиниться в «нормандскую четверку» (Россия, ФРГ, Франция и Украина), имеется ввиду поиск механизмов дипломатической поддержки переговорных усилий в «нормандском» формате.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+