США назвали условие прочного мира в Афганистане

12.09.2020 13:18

Госсекретарь (глава МИД) США Майкл Помпео выступил в Дохе на церемонии открытия межафганских переговоров.



По словам Помпео, в Афганистане пора установить прочный мир, но это возможно только в случае, если весь народ сплотится вокруг идеи единой страны. Как пояснил Помпео, «если афганцы примут их общий интерес в едином Афганистане, при этом уважая богатое разнообразие народа страны, мы верим, что прочный мир возможен», сообщает телеканал Tolo News.


При этом Помпео предупредил, что переговоры конфликтующих сторон потребуют много тяжелой работы, и готовности пойти на компромисс, чтобы достичь нужного результата. У Помпео запланированы сегодня (12 сентября) две отдельные встречи с делегациями афганского правительства и движения «Талибан» (запрещено в России).


——————————————————————————————————



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...