США назвали условия снятия санкций с «РусАла»

Американские власти готовы снять санкционные ограничительные меры с российской компании РусАл, если руководитель организации Олег Дерипаска согласится оставить занимаемый пост. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на Минфин США.

Как подчеркивается в заявлении американского ведомства, в «соответствии с правилами OFAC (департамента Минфина США по контролю за иностранными активами), стороны, попавшие под санкции, могут быть удалены (из перечня санкций), если продемонстрируют изменения обстоятельств, которые привели к их включению в него».

Напомним, санкции в отношении Олега Дерипаски и его компании были установлены правительством США в рамках расширения ограничений против российских предпринимателей. Американские граждане не имеют права вести любой бизнес с оказавшимися под санкциями организациями РФ.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+