США не будут давить на Украину для выполнения Минских соглашений

Глава российского МИД Сергей Лавров поддержал идею об использовании возможностей США для урегулирования украинского кризиса.

На пресс-конференции после совещания глав МИД ОБСЕ в Стокгольме Лавров сообщил, что основой для урегулирования могут быть только Минские соглашения:

«Они говорят, что они не претендуют на подрыв или расширение нормандского формата, но хотели бы свои двусторонние возможности в контактах с участниками процесса использовать. Пожалуйста, мы не против, но для этого нужно изначально договориться о том, какие у нас основы взаимодействия. Основы могут быть только одни — это Минские договоренности в их прямом толковании, там даже толковать не надо, надо просто их прочесть и делать то, что там записано».

Лавров рассказал, что во время двусторонних переговоров с госсекретарем США Энтони Блинкеном объяснил американскому коллеге суть Минских соглашений. Блинкен после переговоров заявил, что считает Минские соглашения – лучшим путем для дипломатического урегулирования конфликта на востоке Украины.

Политолог Ростислав Ищенко прокомментировал для «Журналистской правды», как США могут помочь с урегулированием украинского кризиса.

«США контролируют украинское правительство, поэтому проблема будет та же, что была с Францией и Германией – нужно надавить на Украину и заставить ее выполнять Минские соглашения. Но я не думаю, что США будут это делать.

Мне кажется, что не американцы предлагают свое участие в Минских соглашениях, а Россия заявляет, что готова обсуждать их с США. Данный вопрос обсуждался несколько недель назад, и сейчас Лавров повторил, что Россия приветствовала бы участие США в процессе урегулирования конфликта на Донбассе. Но США пока, наоборот, нагнетают обстановку: заявляют о том, что Россия готова напасть на Украину, поставляют Киеву вооружение и подталкивают украинскую власть к войне на Донбассе.

Думаю, во время вчерашних переговоров Лаврова и Блинкена не было достигнуто каких-то значимых договоренностей, у нас слишком противоположные интересы для того, чтобы договориться. США явно не заинтересованы в достижении соглашения с Россией, они хотят от нашей страны уступок, но Россия на уступки не пойдет. А договориться таким образом невозможно».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+