Загрузка...

США не хотят принимать Россию в коалицию по борьбе с терроризмом

24.07.2016 18:23

Коалиция, возглавляемая США, по борьбе с ИГИЛ считает, что участие России в борьбе с террористическими организациями, действующими в Сирии и Ираке, пока исключено.



Спецпредставитель президента США в коалиции, Бретт Макгерк, в интервью телеканалу Sky News Arabia, заявил, что из-за недоверия со стороны Соединенных Штатов к Москве исключает участие России в коалиции по борьбе с террористической группировкой «Исламское государство», запрещенной в РФ. «США не доверяют Москве, которая поддерживает правительство Сирии материально и в военном плане», — объяснил позицию коалиции Макгерк.


Также спецпредставитель подчеркнул, что на данный момент Вашингтон координирует с Москвой нанесение ударов по террористам организации «Джебхат ан-Нусра», также запрещенной в РФ, но в остальном российская сторона должна оказывать большее давление на власти Сирии, чтобы те выполняли соглашение о прекращении военных действий. Как считает Макгерк, правительство Сирии регулярно нарушают соглашение, передает РИА Новости.


27 февраля на территории Сирии вступил в силу режим прекращения огня. Перемирие не распространяется на запрещенные в России и ряде других стран организации «Исламское государство», «Джебхат ан-Нусра» и другие формирования, признанные Советом Безопасности ООН террористическими.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...