США не хотят видеть РФ на встрече коалиции по борьбе с террористами ИГ

10.03.2017 09:27

В Госдепе США сообщили, что Россия не будет участвовать в переговорах международной коалиции по борьбе с «Исламским государством».


Исполняющий обязанности пресс-секретаря Государственного департамента Марк Тонер сообщил, что американская сторона исключает возможность присутствия РФ в ходе проведения переговоров международной коалиции по борьбе с террористической организацией «Исламское государство» (ИГ)*, сообщает Лента.Ру.


В Вашингтоне руководство США планирует организовать самую масштабную встречу международной коалиции, ведущей борьбу с боевиками ИГ, в ходе которой будут задействованы представители 68 государств-участников объединения, однако без РФ, так как «она не часть коалиции».


Согласно информации агентства Reuters, заседание руководителей МИД коалиции запланировано на 22-23 марта, американскую сторону будет представлять госсекретарь США Рекс Тиллерсон.


Напомним, международная коалиция, действиями которой управляют США, начала борьбу с террористами на территории Сирии в 2014 году. ВКС России начали поддерживать правительственные войска САР в их борьбе с боевиками осенью 2015-го.


*Террористическая группировка «Исламское государство» запрещена в России.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...