США не хотят видеть РФ на встрече коалиции по борьбе с террористами ИГ

< 1 mn read

Исполняющий обязанности пресс-секретаря Государственного департамента Марк Тонер сообщил, что американская сторона исключает возможность присутствия РФ в ходе проведения переговоров международной коалиции по борьбе с террористической организацией «Исламское государство» (ИГ)*, сообщает Лента.Ру.

В Вашингтоне руководство США планирует организовать самую масштабную встречу международной коалиции, ведущей борьбу с боевиками ИГ, в ходе которой будут задействованы представители 68 государств-участников объединения, однако без РФ, так как «она не часть коалиции».

Согласно информации агентства Reuters, заседание руководителей МИД коалиции запланировано на 22-23 марта, американскую сторону будет представлять госсекретарь США Рекс Тиллерсон.

Напомним, международная коалиция, действиями которой управляют США, начала борьбу с террористами на территории Сирии в 2014 году. ВКС России начали поддерживать правительственные войска САР в их борьбе с боевиками осенью 2015-го.

*Террористическая группировка «Исламское государство» запрещена в России.

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+