США не могут заблокировать поставку российского «Суперджет» SSJ100R Ирану

08.01.2019 09:49

Заголовки о том, что США заблокировали поставку самолётов «Сухой Суперджет» в Иран, могут огорчить или напугать только человека, поверхностно знакомого с темой.

s100


У человека же, с вопросом знакомым не понаслышке, они вызывают только недоумение и раздражение.


Что не так? Да, собственно, всё не так. «Не в преферанс, а в домино, не сто тысяч, а сто рублей, и не выиграл, а проиграл» — всё как в том анекдоте.


Конечно, нет ничего удивительного в том, что какая-нибудь «Медуза», после посещения которой нужно мыть глаза с мылом, пишет: «США заблокировали поставки российских самолетов Sukhoi Superjet в Иран». Это аморфное существо мозга не имеет, а единственный инстинкт у неё – жалить окружающих. Но при фактчекинге всё оказывается немного не так, и «немного» — это ещё очень мягко сказано.


Суть новости состоит в том, что «Поставка российских самолетов Sukhoi Superjet 100 в Иран откладывается на неопределенный срок из-за отказа Минфина США выдать экспортный сертификат, рассказал иранскому агентству ILNA представитель Ассоциации иранских авиалиний Максуд Асади Самани». И навязываемый вывод: ничтожная Россия не может ничего сама сделать, сидит на «американской игле», а если попытается действовать в собственных коммерческих интересах – её живо Белые Люди за поводок дёрнут.


И вот здесь фактчекинг приносит новые открытия буквально при проверке каждого из утверждений.


Начнём с главного: нет, США не запрещали России поставлять самолёты в Иран. И в отличие от слов Максуда Самани, эта информация исходит из максимально официального источника – компании «Гражданские самолёты Сухого»: «Компания-производитель самолётов SSJ100 АО «Гражданские самолеты Сухого» (ГСС) не получала от США ответа на запрос об экспорте самолетов компании в Иран. Поскольку количество комплектующих американского происхождения в текущей версии самолета SSJ100 превышает 10%, в рамках прохождения формальных процедур ГСС была подана заявка в Управление по контролю над иностранными активами казначейства США (OFAC) для одобрения возможности продаж самолета SSJ100 в Иран. На конец 2018 года ни положительного, ни отрицательного заключения получено не было».


Подобная однозначность ответа выставляет почтенного господина Самани в не особенно хорошем свете. Он, кажется, взялся говорить о том, о чём имел мало достоверной информации.


Далее, чуть углубимся в проблематику: а почему такого ответа (в том числе, и отрицательного!) нет? Скорее всего, потому, что его и быть не может – ведь соглашение о поставках заключено (внимание!) не о той модели «Сухого», о которой пишут с той или иной степенью безответственности СМИ. Не SSJ100, а SSJ100R. А разница между ними существенная.


В апреле 2018 года на авиасалоне Eurasia Airshow в Турции президент ГСС Александр Рубцов рассказал о том, что «Сухой» сейчас интенсивно делает новую, импортозамещённую версию SSJ100 – с заменой американских комплектующих отечественными. И именно эта версия самолёта стала предметов договора между Россией и Ираном. Эта, а не какая-нибудь другая!


И в ГСС отлично сознавали, что и зачем они делают, и вероятность американских «палок в колёса» расценивалась как вероятная, но не критическая. Чуть позже, в мае, было подтверждено, что «»Гражданские самолеты Сухого» (ГСС) продолжат сотрудничать с иранскими авиакомпаниями в рамках уже подписанных соглашений о поставке новой версии самолета Sukhoi Superjet 100 — SSJ100R, несмотря на восстановление санкций со стороны США против Ирана, заявили РИА Новости в компании».


Что здесь можно ещё добавить? Всё достаточно ясно. ГСС не столкнулась ни с чем неожиданным, всё было просчитано, всё шло по плану. Почему так всполошился Максуд Самани – непонятно.


И, наконец, последнее: пресса раздула это всё так, будто все сроки сдачи 40 пассажирских лайнеров горят, будто самолёты стоят сиротливой стайкой на иранской границе и не могут попасть внутрь без американского разрешения. На самом деле, и это не так – крайний срок сдачи всех самолётов – 2022 год. То есть, ГСС рассчитало сроки так, чтобы оставить себе временной запас для полной и окончательной «русификации» (с некоторыми иностранными, например, французскими, но не американскими компонентами) SSJ100R и никаких оснований суетиться и размахивать руками как на пожаре и близко нет.


Вот что дал фактчекинг. Картина перевернулась на 180 градусов. А господину Самани стоит пожелать быть более компетентным в своих профессиональных вопросах и взвешенным в суждениях для медиа.



Григорий Игнатов


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

1 Комментарий

  1. Лев:

    А что помешает осуществить аналогичный запрет нашим «друзьям» из Канады, Британии и Франции по указке из США? Двигатели французские и т.д. Просто прекратят поставку запчастей и все…

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...