США не намерены выводить свои войска из Европы

США не собираются выводить свои войска из Европы, сообщил министр обороны Штатов Ллойд Остин, сообщил ТАСС со ссылкой на газету The Washington Post.

“Мы осознаем, что каждая страна сталкивается со множеством проблем, когда речь заходит о расходах на безопасность. Каждый должен соотносить свои ресурсы со стратегией и национальной политикой. По распоряжению президента мы проводим глобальный обзор расположения [своих сил], который поможет нам это сделать. Однако мы не уходим из Европы. Наоборот, мы уже приостановили ранее объявленное сокращение численности войск США в Германии”, – написал министр обороны США.

Кроме того, он заявил, что “агрессивное <…> поведение осмелевших стратегических соперников, таких как КНР и Россия, укрепляет нашу веру в коллективную безопасность”.

Читайте “Журправду” в нашем телеграм-канале


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+