США не нужны неудачники

Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили обратился к США с просьбой о помощи.

Политик передал записку через своих адвокатов, написанное в ней цитирует Bloomberg:

«Если США не придут защитить меня, это будет страшным сигналом всем политикам и людям с прозападными взглядами».

Экс-президент также пожаловался на применение насилия в тюрьме и на невозможность его перевода в частную клинику из обычной тюремной.

Политолог Армен Гаспарян прокомментировал для «Журналистской правды», что будет означать, если США протянут руку помощи Саакашвили, и каким образом она может быть протянута.

«Саакашвили, конечно, родное, хоть и не совсем уже любимое дитя Демократической партии США. Но у меня большие сомнения, что американцы будут помогать ему в данный момент по той лишь причине, что они признают нынешнюю грузинскую власть. Мало ли чем недоволен Михаил Николаевич Саакашвили, это сейчас никого не волнует.

Нужно понимать, что на дворе не 2008 год, а 2021 год, пандемия коронавируса, экономические сложности, кризис в энергетике, то есть ресурсов нет. А на революции имени Саакашвили всегда требуется очень много денег. Это ж не заведующего женской бани возвращать на место в результате переворота. Саакашвили всё-таки президент какой-никакой страны.

Единственное, что могут сделать американцы, – выразить озабоченность кровавыми рвотами и бесконечными поносами Саакашвили. Как еще они могут помочь, десантников что ли высадят, чтобы его из тюрьмы освободить? Если бы это была Россия, то еще можно было бы надавить, но действующая грузинская власть американцев устраивает. Если есть в истории случаи, где американцы объявляют санкции властям, которые они признают, то тогда можно говорить о спасении Саакашвили из США.

Ни Саакашвили, ни Навальному США не клялись в вечной любви до гроба. Когда они участвовали в противостояниях, им обещали защиту. Но каждый из них с поставленной перед собой задачей в силу ряда причин не справился, а зачем нужны неудачники? Осколки поражений прошлого – это всегда гарантия катастроф будущего.

Многие СМИ, даже российские, пишут, что Госдеп своих не бросает, но примеров не приводят. Почему? Пусть назовут хоть один пример, кого Госдеп не бросил. Выходят старые семидесятилетние дураки, мелят бредятину, СМИ дальше начинают это цитировать, писать аналитику, а привести пример выполнявших для американцев неблагодарную работу, которым США помогли, не могут».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+