Загрузка...

США не оставят Афганистан без своего внимания

13.01.2015 09:45
Госсекретарь США Джон Керри

Госсекретарь США Джон Керри


Госсекретарь США Джон Керри заявил, что Америка продолжит влиять на ситуацию в Афганистане, сообщает ТАСС.


В ходе своего двухдневного визита в Пакистан госсектретарь США Джон Керри отметил, что «характер дальнейшего присутствия Соединенных Штатов в Афганистане, разумеется, меняется, но это не значит, что оно прекращается. Мы, по-прежнему, остаемся глубоко вовлечены как в афганские дела, так и в проблемы соответствующего региона в целом».


Керри заявил, что специалисты из США продолжат обучать сотрудников афганских силовых структур и оказывать им иное необходимое содействие в деле обеспечения безопасности Афганистана.


Керри также отметил важность тесного сотрудничества с Пакистаном и другими странами региона в деле борьбы с терроризмом. По его словам, «США высоко оценивают недавнюю активизацию пакистано-афганского диалога по вопросам преодоления взаимных угроз безопасности, в том числе в рамках прямых контактов между премьер-министром Навазом Шарифом и президентом Ашрафом Гани».


Новости партнеров

Загрузка...

1 Комментарий

  1. Мария789:

    Кто бы сомневался в том, что Соединенные Штаты Америки не оставят Афганистан без своего внимания. На протяжении долгих лет, американцы раскручивали в Афганистане бизнес, по производству наркотиков. От этого бизнеса штаты вряд ли смогут отказаться. Так, что присутствие американцев в Афгане неминуемо!

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...