США не смогут принудить Зеленского к переговорам с Донбассом

Вашингтон планирует надавить на Киев, чтобы Донбасс получил часть автономии.

Associated Press со ссылкой на американских чиновников сообщает о возможном давление Вашингтона на Киев по Донбассу:

«Представители администрации предположили, что США будут оказывать давление на Украину, чтобы та официально уступила часть автономии землям на востоке

Задача президента США Джо Байдена заключается в том, чтобы побудить Киев принять в некоторой степени реальное положение дел на востоке Украины, при этом не создавая впечатления, что он уступает президенту Путину».

Политический обозреватель Юлия Витязева прокомментировала для «Журналистской правды», насколько возможна автономия для Донбасса со стороны Украины.

«Мы все прекрасно знаем, чего стоят слова этих джентльменов. Например, я не верю ни одному их слову и считаю, что в данной ситуации они пытаются выиграть время. Для предоставления большей автономии Донбассу Зеленскому придется сесть за стол переговоров с представителями республик, а он это всегда категорически отрицал. Для него проще потерять кресло, чем вызвать, скажем так, возмущение со стороны националистов и каждый день ждать, что его из кабинета вынесут вперед ногами.

В данной ситуации торг абсолютно не уместен, потому что речь идет о миллионах человеческих жизней, при этом подавляющее число граждан Донбасса уже имеют паспорт РФ. Сейчас мы видим попытки выиграть время, дать обещания, возможно США действительно надавят на Зеленского. Но к конкретному результату это не приведет.

Уже почти восемь лет длится эта канитель на Донбассе. Все разговоры никакого результата не приносят. Если Зеленского вынудят сделать какие-то заявления по Донбассу, то сразу последует жесткая реакция от националистов. С учетом того, что Зеленский – трус, не политик и не государственник, не умеет думать на несколько шагов вперед, то его просто загонят в угол. Тогда проще всего будет устроить провокацию и свалить всё в очередной раз на донецких-луганских, сказав, что за этим стоит Россия. А тем временем сегодня показывают «Джавелины» в Авдеевке, где гибнут люди. Очень тяжело удержаться от эмоций, когда такая чудовищная ситуация. Мне кажется, нельзя вестись на сладкие речи.

Мое личное мнение, что нужно признавать Донбасс. Хуже уже точно не будет. Да, признали Крым, ввели санкции, было тяжело, но не умерли же. А там каждый день гибнут люди. Они рождаются, живут и умирают под обстрелами. В данной ситуации все политические и дипломатические игрища, наверное, прекрасны, но не в том случае, когда речь идет о жизнях людей. Это нужно учитывать в первую очередь».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+