США не стремится к международной изоляции РФ

Госсекретарь США Джон Керри

Госсекретарь США Джон Керри
Госсекретарь США Джон Керри

На саммите ОБСЕ госсекретарь США Джон Керри опроверг версию, будто бы Россию пытаются изолировать от мирового сообщества, сообщает «Интерфакс».

Выступая на заседании Совета глав МИД ОБСЕ в Базеле, госсекретарь США Джон Керри заявил, что американские власти «не добиваются международной изоляции России». Финансово-экономические антироссийские санкции и политическое давление со стороны США и стран Запада на Россию он считает инструментами, с помощью которых можно стимулировать Россию, чтобы она способствовала решению украинского кризиса.

По словам Керри, Россия сможет восстановить отношения с западными странами в прежнем объеме, как только начнет реально содействовать урегулированию украинского кризиса. В числе своих пожеланий Керри упомянул и необходимость отказа России от Крыма.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Комментарии

США не стремится к международной изоляции РФ

  • Максим Бузиков

    Россия, наверное, для урегулирования конфликта на юго-востоке сделала больше, чем любая из стран Евросоюза и уж тем более США. Кто помог проведению переговоров в Минске? Россия. А санкции, лишь нагнетают обстановку и решению украинской проблематики никак не способствуют, они направлены лишь на то, чтобы ослабить нас.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+