США ничего не знают о требовании Турции выдать Гюлена

17.07.2016 19:23

Госсекретарь США Джон Керри заявил об отсутствии со стороны Турции обращения о выдаче оппозиционного исламского проповедника Фетхуллаха Гюлена, проживающего в США.


Как пояснил госсекретарь США Джон Керри, США пока не получили официального запроса по этому поводу, и ждут документа, но в людом случае, по его мнению, для экстрадиции Гюлена нужны «серьезные основания», сообщает CNN.


Накануне президент Турции Реджеп Эрдоган назвал Гюлена организатором и координатором попытки госпереворота в Турции и потребовал от США его выдачи для предания суду. Эрдоган отметил, что страна, укрывающая мятежного экстремиста, не может считаться дружественной.


По мнению Эрдогана, сторонники Гюлена смогли проникнуть во все государственные органы в Турции, поэтому возникли предпосылки для попытки переворота с целью свержения законной власти.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...