США обещают пока воздержаться от размещения своих ракет в Европе

10.11.2018 09:44

Помощник президента США по национальной безопасности Джон Болтон прокомментировал последствия выхода страны из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД).


Как уверяет Болтон, «у США нет планов добиваться размещения ракет, запрещенных ДРСМД, в Европе в обозримом будущем. Это является частью глобальной стратегии НАТО и Соединенных Штатов. Мы находимся в тесном взаимодействии с нашими союзниками по этому поводу и с оптимизмом смотрим на то, что наши позиции совпадут», сообщает ТАСС. При этом Болтон настаивает на правомерности выхода США из ДРСМД, уверяя, что это единственный целесообразный вариант развития событий, хотя лидеры всех ведущих стран Европы ранее уже раскритиковали США за этот шаг.


Болтон отметил, что «люди спрашивают о том, почему мы не ведем дальнейшие переговоры по поводу возможности возврата России к выполнению соглашения. Однако их позиция заключается в отрицании того факта, что они нарушают соглашение».


Справка: по мнению Болтона, отрицание Россией своей вины как раз и означает, что она виновата. Подобной логики власти США придерживаются в последнее время по всем спорным двусторонним вопросам.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...