США обвинили хакерскую группу Fancy Bears в слежке за украинской артиллерией

22.12.2016 14:57

Компания CrowdStrike (США) подготовила доклад, в котором приписала хакерам связь с Россией и противодействие украинским военным.


По мнению экспертов из США, Fancy Bears разработали вредоносную программу для отслеживания координат артиллерийских установок, которые украинская армия разместила на востоке страны, сообщает «Уолл-стрит джорнел». Поясняется, что вирус проникал в специальное приложение для Android, которое украинские военные использовали для наведения артиллерийского огня, и определял местонахождение установок.


Авторы доклада привычно для Запада ограничиваются лишь выводами, не приводя никаких доказательств того, что именно российские военные использовали информацию, добытую хакерами из этого приложения. В CrowdStrike также утверждают, что версия данной вредоносной программы использовалась и для похищения с данных с серверов предвыборного штаба кандидата в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон.


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...