США обвинили Иран в атаках на нефтяные объекты Саудовской Аравии

15.09.2019 10:37

Госсекретарь (глава МИД) США Майкл Помпео заподозрил Иран в причастности к атакам на нефтяные объекты Саудовской Аравии.


По мнению Помпео, «Тегеран стоит за приблизительно 100 атаками на Саудовскую Аравию, пока Роухани и Зариф притворяются, что предпринимают дипломатические усилия. На фоне всех призывов к деэскалации Иран провел беспрецедентную атаку, направленную против мировых энергетических поставок. Нет никаких свидетельств того, что атаки были произведены из Йемена. Мы призываем все страны публично и безоговорочно осудить атаки со стороны Ирана», сообщает ТАСС.


Как пообещал Помпео, «Соединенные Штаты будут работать с нашими партнерами и союзниками, чтобы обеспечить хорошее снабжение энергетических рынков и привлечь Иран к ответственности за его агрессию».


Справка: минувшей ночью объекты национальной нефтяной компании Саудовской Аравии Saudi Aramco на востоке страны подверглись нападению со стороны 10 беспилотников, ответственность за это взяли на себя йеменские мятежные хуситы.


——————————————————————————————


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...