США обвинили Иран в нападениях на танкеры на основании сомнительного видео

Американцы, кажется, придумали очередной повод для военного вмешательства. Военные США выложили в сеть видеозапись, которая, как они сами утверждают, демонстрирует, как корабль иранского КСИР снимает неразорвавшуюся мину с борта танкера Kokuka Courageous, который вчера был подвергнут нападению в Оманском заливе.

Видео публикует ТАСС.

Даже если рассматривать только историю начала XXI века, то можно вынести урок – американцы большие любители фальсификации поводов для военного вмешательства. Больше этого они любят только цветные революции (и то только потому, что это дешевле).

В  2001 году, когда в Нью-Йорке прогремел теракт 09/11 (если не самый, то один из самых спорных в истории человечества), США вторглись в  Афганистан.

2003 год запомнился пробиркой Колина Пауэлла и вторжением в Ирак.

Ещё свежи воспоминания 2018 года об инсценировке газовой атаки в сирийской Думе, которые стали поводом для вполне реальных бомбёжек.

И да, это далеко не полный список подобных инсценировок и фальсификаций, а только самые яркие примеры последних лет.

И вот так некстати для Ирана, который встал костью в горле США на Ближнем Востоке, происходит инцидент с танкерами.

На видео, по утверждению американских военных, танкер Kokuka Courageous и патрульный катер КСИР класса «Гашти». Впрочем, на видео на судне не видно никаких опознавательных знаков. И в целом трудно понять, что делают у корабля люди на катере.

Заявление, сопровождающее видео, сделал официальный представитель Центрального командования Вооруженных сил США (СЕНТКОМ) капитан Билл Урбан.

«В 16:10 по местному времени патрульный катер КСИР класса «Гашти» приблизился к танкеру Kokuka Courageous, и как можно было наблюдать, и это было зафиксировано на видео, они сняли неразорвавшуюся магнитную мину с борта Kokuka Courageous (видео прилагается)», – утверждается в заявлении.

Чуть раньше об этом видео сообщил телеканал CNN, уточнив, что оно было записано с борта военного самолёта США.

Самое интересное в этой истории именно то, что сейчас Ирану совершенно не выгодно обострение ситуации в Оманском заливе. Ранее они заявляли, что затопят крупные суда в Ормузском проливе, если давление на них перерастёт в агрессию, и такое действие могло бы спровоцировать мировой энергетический кризис. Но до тех пор, пока давление на Иран не перерастает в агрессию, ему это точно не нужно.

Но может быть весьма кстати для США, Саудовской Аравии и Израиля, у которых весьма сложные отношения с ИРИ.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+