США обвинили Кубу в использовании акустического оружия против американских дипломатов

12.08.2017 17:50

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон прокомментировал загадочный инцидент с акустической атакой на американских дипломатов на Кубе.


Тиллерсон отметил, что дипломаты жалуются на проблемы со слухом после того, как поработали некоторое время на Кубе. Как отметил Тиллерсон, «мы считаем, что кубинские власти обязаны выяснить, кто стоит за этими атаками на дипломатов, причем не только наших. Как вы знаете, были и другие случаи с дипработниками», сообщает агентство AP.


Накануне стало известно, что двум работникам посольства США в Гаване пришлось вернуться в США для лечения, иначе они рискуют остаться глухими. По американской версии, против них было использовано неизвестное акустическое оружие. В МИД Кубы уже опровергли эти инсинуации, заявив, что Куба «не позволяла и не позволит использовать свою территорию» для нападения на аккредитованных дипломатов или их семей.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...