США обвинили руководство Венесуэлы в узурпации власти

19.08.2017 13:40

Официальный представитель Госдепа США Хезер Науэрт обвинила власти Венесуэлы в проявлении авторитаризма.


США крайне негативно восприняли новость о передаче парламентских полномочий от Национальной ассамблеи Венесуэлы недавно избранному учредительному собранию, сообщает РИА Новости. По мнению Науэрт, «этот захват власти направлен на то, чтобы заместить демократически избранную Национальную ассамблею авторитарным комитетом, который действует в обход закона». Как предупредила Науэрт, власти США готовы в случае необходимости задействовать все свои дипломатические и экономические рычаги для поддержки оппозиции в Венесуэле и восстановления демократии.


Справка: учредительное собрание было избрано в Венесуэле по инициативе президента Николаса Мадуро для внесения изменений в конституцию страны. Оппозиция, которая имеет большинство в парламенте, отказалась признать законность нового органа власти и рассчитывает на помощь Запада в свержении Мадуро.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...