США обвинили в шпионаже приехавшую на учебу россиянку

17.07.2018 12:51

Председатель правления всероссийской организации «Право на оружие» Игорь Шмелев прокомментировал задержание в США гражданки РФ Марии Бутиной по обвинению в шпионаже.

Лидера движения «Право на оружие» Мария Бутина


Как пояснил Шмелев, Бутина уехала в США еще в 2015 году на обучение, «она писала у себя соцсетях, что защитила диплом», а сейчас стало известно, что Минюст США обвинил ее в шпионской деятельности. Шмелев отметил, что ранее Бутина контактировала с Национальной стрелковой организацией Америки (NRA), так как «это ее тема. Подробностей не знаю». Шмелев особо подчеркнул, что ни российское «Право на оружие», ни американская NRA не занимаются внешнеполитической деятельностью, сообщает «Интерфакс».


По данным Шмелева, Бутина по-прежнему является членом правления организации «Право на оружие». По версии Минюста США, Бутина с 2015 года занималась конспиративной деятельностью в Вашингтоне и в других местах в пользу правительств других государств, но никаких доказательств, как обычно, представлено не было.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...