США обвинили Volkswagen в мошенничестве

15.03.2019 12:33

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) прокомментировала претензии к немецкому автогиганту Volkswagen и его экс-гендиректору Мартину Винтеркорну.


Как поясняется в заявлении, размещенном на сайте американского регулятора, руководство Volkswagen в 2014–2015 годах выпустило ценные бумаги на сумму в $13 млрд, но при этом утаило от общественности и инвесторов реальные показатели по выбросам вредных веществ более чем в 500 тыс. автомобилях, сообщает Reuters.


В SEC считают, что в итоге Volkswagen привлек инвестиции за счет выпуска ценных бумаг с неоправданно завышенной оценкой. Поэтому SEC подал иск и теперь требует возместить средства, полученные преступным путем. В Volkswagen считают американские обвинения «юридически и фактически ошибочными», так как инвесторы получили все причитающиеся им выплаты и не пострадали.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...