США объяснили нежелание платить взносы в бюджет ВОЗ

Во время брифинга для журналистов в Белом доме американский лидер Дональд Трамп обратил внимание на то, что правительство США изучает вопрос приостановки взносов в бюджет Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). Об этом сообщает агентство ТАСС.

Так, в ходе своего выступления глава Белого дома обрушился с критикой на ВОЗ. По его мнению: «…представители ВОЗ критиковали введенный мной запрет на въезд в США иностранцев из стран, где зафиксированы крупные очаги коронавируса. Они ошибались. Они ошибались насчет многих вещей. Они, кажется, очень концентрируются на Китае». При этом на уточняющий вопрос представителей СМИ, считает ли президент Штатов, что сейчас подходящее время для подобных действий, Трамп ответил, что, «возможно, нет».

Накануне американские сенаторы от Республиканской партии США Марта МакСалли и Тед Круз заявили, что Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) подчиняется китайскому правительству.


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+